كمبالا: سلاميديا
أعلنت المحكمة الجنائية الدولية، في إشعار إعلامي صدر في الرابع من ديسمبر 2025، أنّها ستصدر حكم العقوبة في قضية المدعي العام ضد علي محمد علي عبد الرحمن، المعروف بـ”علي كوشيب”، يوم الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 عند الساعة 09:30 صباحًا بتوقيت لاهاي.
وستُعقد الجلسة في قاعة المحكمة الأولى بمقر المحكمة في لاهاي، على أن تكون علنية ومفتوحة للجمهور ضمن ضوابط محددة.
وأشارت المحكمة الى انها ستُبث الجلسة مباشرة عبر موقعها الرسمي باللغات العربية والإنكليزية والفرنسية. وذلك عبر منصاتها في فيسبوك ويوتيوب.
ويأتي إصدار حكم العقوبة بعد أن أصدرت الدائرة الابتدائية الأولى حكم الإدانة في 6 أكتوبر 2025 في القضية المتعلقة بجرائم دارفور، والتي يُحاكم فيها كوشيب بتهم تشمل القتل والاضطهاد والاغتصاب وجرائم أخرى ارتُكبت في بدايات النزاع.
