الخرطوم – سلام ميديا

في اطار الاستعدادات لإعادة افتتاح المتحف بنهاية شهر مارس الحالي تفقدوزير الثقافة و الإعلام فيصل محمد صالح أعمال الصيانة و الترميم و التجديد الجارية في متحف بيت الخليفة بأم درمان ومنزل برمبل المجاور له.
واضطلع وزير الثقافة و الاعلام على العمليات الأخيرة لاستكمال المرحلة الأولى من المشروع و التي انجزت عمليات صيانة شاملة للمتحف، كما ناقش مع المسؤولين في متحف بيت الخليفة و الهيئة القومية للآثار و المتاحف التحضيرات لانطلاق المرحلة الثانية من المشروع و الخاصة بتجديد و تحديث منصات العرض و ترميم المعروضات.
و ينفذ مشروع تجديد متحف بيت الخليفة كجزء من برنامج تحديث متاحف غرب السودان و الذي يشمل متحف شيكان في مدينة الأبيض بولاية كردفان و متحف دارفور في نيالا في ولاية جنوب دارفور.
وينفذ المشروع بتمويل من الحكومة البريطانية و يستهدف الحفاظ على متحف بيت الخليفة و بيت برمبل كجزء من تاريخ مدينة ام درمان و تاريخ السودان بشكل عام.